Школа №51 Петроградского района Санкт-Петербурга Школа №51 Петроградского района Санкт-Петербурга

ГБОУ СОШ № 51 Петроградского района Санкт-Петербурга

Эх, Ладога, родная Ладога!

Эх, Ладога, родная Ладога!

Эх, Ладога, родная Ладога!

Метели, штормы, грозная волна...

Недаром Ладога родная

«Дорогой жизни» названа.

«Есть разные дороги: магистральные, городские, деревенские, разбитые и ухоженные, есть даже гоночные и кольцевые, но была и есть одна дорога, цена которой – жизнь ленинградцев…»

Это Дорога Жизни: военно-автомобильная дорога 101. Легендарная Дорога Жизни, которая действовала с 12 сентября 1941 по 7 февраля 1943 гг.

22 ноября 1941 года в осажденный Ленинград по ней прошла первая автоколонна с продовольствием. 82 года прошло с тех пор. Но сколько бы ни прошло лет, люди всегда будут помнить и нести к памятникам в Кобоне, Осиновце цветы в память о тех, кто ценой своей жизни обеспечивал работу ледовой трассы через Ладогу. В сердце каждого ленинградца и петербуржца дата начала действия ледовой Дороги жизни навечно отпечаталась как символ надежды, веры в спасение и стойкости.

В нашей школе 23 ноября тоже говорили о «Дороге Жизни». Ребята из актива школьного музея подготовили и провели игру по теме «Дорога Жизни» для учащихся 4-тых классов. Ребята представляли себя водителями легендарной «полуторки» и везли мешки с мукой в блокадный Ленинград. На пути им встречались разные препятствия, она знакомились с героями Ладоги, а затем составляли рецепт блокадного хлеба. Вспоминали, искали и узнавали новое. 

Дополнительные фотографии:
Эх, Ладога, родная Ладога! 0Эх, Ладога, родная Ладога! 1Эх, Ладога, родная Ладога! 2Эх, Ладога, родная Ладога! 3Эх, Ладога, родная Ладога! 4
17:59
540
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.